Конгресс русских общин Одессы возмущен красными флагами

8 мая 2011, 13:50

Принятое решение порочит память миллионов людей, замученных коммунистами "до", "во время" и "после" Второй мировой войны, считают в конгрессе.

Конгресс русских общин Одессы возмущен решением Верховной Рады о вывешивании красных советских флагов на административных зданиях. Об этом говорится в заявлении Конгресса.

Реклама

Авторы заявления отмечают, что принятое решение порочит память миллионов людей, замученных коммунистами "до", "во время" и "после" Второй мировой войны.

"Причем все это делается вопреки решению Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая приняла резолюцию, приравнивающую коммунизм к нацизму и призывает к международному осуждению тоталитарных режимов", — говорится в документе.

Конгресс русских общин расценивает это решение парламентского большинства как "попытку реабилитировать коммунистическую идеологию" и призывают "всех граждан Украины независимо от национальности, выступить против коммунистических символов рабства и унижения".

Напомним, 21 апреля Верховная Рада приняла закон, предусматривающий вывешивание по случаю Дня Победы рядом с государственным флагом также копий так называемого "знамени Победы", т.е. флага одной из дивизий Красной армии, поднятого в мае 1945 года на Рейхстага в Берлине.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка
Реклама

Между тем в ряде городов Украины, по сообщениям корреспондентов Радио Свобода и агентств, уже вывесили флаги бывшего СССР, чего закон, который еще не вступил в силу, вообще не предусматривает.

Однако, как сообщают наши корреспонденты в Одессе, до этого заявления о Конгрессе русских общин в городе мало кто слышал, организация была создана в апреле 2011 года.

Одесская мэрия и облгосадминистрация приняли решение вывесить 9 мая красные флаги – их поднимут завтра рано утром. А сегодня под красными знаменами идет военная реконструкция боя советской армии с немцами в селе Чабанка под городом. Красный флаг также пронесли по Потемкинской лестнице в четверг – это была копия штурмового знамени, которое развевалось над Рейхстагом в мае 45-го.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять