Конгресс Совета Европы официально признал и осудил военное вторжение России в Украину

17 октября 2014, 15:56

Безопасность континента поставлена под серьезную угрозу

16 октября в рамках двадцать седьмой октябрьской сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (Конгресс СЕ) состоялись дебаты на тему "Сепаратистское напряжение в Украине и соседних странах". Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Реклама

В ходе дискуссии большинство делегатов выступили в поддержку Украины, ее территориальной целостности и нерушимости границ, и осудили действия России.

По результатам дебатов была принята Декларация Конгресса, в которой официально признается военное вмешательство Российской Федерации в события в Украине.

"Конгресс осуждает любую форму военного вторжения России на восток Украины, а также все другие формы давления России на ее соседей", – говорится в документе.

"Безопасность континента поставлена под серьезную угрозу за нарушения международных норм и принципов со стороны России... Вооруженный сепаратизм, который поддерживают наемники и иностранные войска, идет вопреки всему, что поддерживает Конгресс", – говорится также в декларации.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

Органы Совета Европы последовательно поддерживают территориальную целостность Украины и осуждают российскую агрессию против нашего государства.

Напомним, по данным НАТО в Украине находится более 3 тысяч российских военных, которые воюют против украинских солдат. Россия в свою очередь это отрицает и утверждает, что не является стороной конфликта в Украине.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять