Конгресс не допустит сокращения финансовой помощи США Украине – Джон Хербст

28 апреля 2017, 12:21

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Встреча Трампа с Путиным не должна создать проблем для Украины, считает бывший посол

Неважно, увидится ли президент США Дональд Трамп со своим российским коллегой Владимиром Путиным раньше, чем с президентом Украины Петром Порошенко. Важно то, о чем Трамп поговорит на встрече с Путиным. Об этом, комментируя возможную встречу Дональда Трампа с Владимиром Путиным в конце мая, сайту "Сегодня" заявил бывший посол США в Украине Джон Хербст.

Реклама

"Пока что эта возможная встреча – это просто слухи. Неважно, увидится ли Трамп с Путиным раньше, чем с Порошенко. Важно то, о чем Трамп поговорит на встрече с Путиным. Если США продолжат осуждать российскую агрессию, поддерживать санкции, продолжат поддерживать Украину, "саммит" с Путиным не должен создать проблем для Киева. Именно в этом направлении Украина должна сфокусировать свои усилия", – сказал Джон Хербст.

На вопрос о возможном сокращении финансовой помощи США Украине в 2018 году, бывший посол США в Украине ответил: "Администрация Трампа планирует сократить почти все программы помощи США, включая Украину. Но вполне вероятно, что Конгресс не допустит, чтобы сокращения были такими большими, как предлагает команда Трампа".

Напомним, ранее на этой неделе американское издание Foreign Policy сообщило, что обнародованный в марте администрацией США план бюджета предусматривает сокращение объема помощи Украине на 2018 год на почти $400 млн – с $570 млн до $177 млн.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Как позже объяснили в посольстве Украины в США, информация о сокращении американской помощи на 68,8% должна рассматриваться с учетом финансовой помощи США Украине в форме кредитных гарантий. "В частности, в 2016 году США предоставили Украине кредитные гарантии в размере $1 млрд, что требовало финансирования из бюджета Соединенных Штатов объемом около $300 млн. В то же время, в 2018 году благодаря достигнутой финансовой стабилизации и ожидаемому росту экономики Украины стороны не предусматривают финансовой помощи в форме кредитных гарантий", – говорится в сообщении.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять