Конфузы Литвина: сбушник Наливайко и Азаров без присяги

11 марта 2010, 13:10

Спикер рассмешил весь зал и чуть не "отменил" полдня работы Рады.

Спикер Владимир Литвин сегодня на славу повеселил нардепов. "Не будите во мне зверя!", – пригрозил он депутатам-бютовцам, которые вывели его из себя, предложив поставить на голосование проект о его отставке. "Вы же прекрасно знаете, что за это нет голосов!", – возмутился спикер. После этого все пошло наперекосяк.

Реклама

"Ставлю на голосование постановление об увольнении главы СБУ Валентина Наливайко!", – объявил Литвин под хохот зала. "Еще раз: ставлю на голосование постановление об увольнении главы СБУ Валентина Наливайченко. Прошу прощения за ошибку, которую я допустил", – извинился спикер за исковерканную фамилию экс-главного сбушника. Всего за пару минут до этого конфуз случился и с Тимошенко: пытаясь ее уволить, Литвин назвал Леди Ю. Владимировичем. Пришлось исправляться.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Под конец измученный спикер едва не закрыл заседание, забыв о присяге нового правительства. "Утреннее заседание Верховной Рады… Отменить!", – закричал он, вспомнив, что Николай Азаров еще не читал присягу, хотя его вместе с другими нардепами, которые стали министрами, уже лишили мандата.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять