Конфликт в Украине не имеет военного решения – Лавров

16 апреля 2015, 11:14

По его словам, не существует разумной альтернативы мирному урегулированию

Конфликт в Украине не имеет военного решения, необходимо безусловное выполнение минских договоренностей. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает "РИА Новости".

Реклама

"Конфликт на Украине не имеет военного решения. Не существует разумной альтернативы мирному урегулированию внутриукраинского кризиса на основе полного и безусловного выполнения минских договоренностей от 12 февраля этого года", — сказал Лавров, выступая на Международной конференции по безопасности в Москве.

Как известно, санкции Запада против России и выполнение минских соглашений тесно взаимосвязаны. Об этом говорится в заявлении по итогам встречи глав МИД "большой семерки".

По словам министров, они также ожидают, что РФ прекратит поддержку боевиков-сепаратистов.

Также главы МИД стран G7 в очередной раз осудили аннексию Россией Крыма. "Мы вновь заявляем о своем осуждении незаконной аннексии Россией Крыма более года назад в связи с нарушением международного права и подтверждаем нашу политику ее непризнания и санкций против тех, кто в ней участвует", – отмечается в заявлении.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов
Реклама

Напомним, 12 февраля в Минске состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять