Конфликт в Украине можно решить за один день – Нуланд

15 июня 2015 16:56

Одно правильное решение способно быстро разрешить ситуацию на Донбассе, считает помощник госсекретаря США

Вопрос представления Украине летального оружия все еще остается на повестке дня Белого дома. Об этом в интервью российской "Газета.ру" сообщила помощник госсекретаря США Джона Керри Виктория Нуланд.

Реклама

"Президент пока не принял решения, будет ли передаваться украинским вооруженным силам летальное оружие. Вопрос является предметом обсуждения", – отметила она.

При этом помощник госсекретаря напомнила, что Вашингтон уже оказал Киеву помощь в области безопасности в размере $140 млн. Среди поставок США были батарейные радары. Она также отметила, что учения, которые проводятся на Яворовском полигоне (Львовская область), направлены на улучшение возможностей Украины по защите суверенитета и территориальной целостности.

Нуланд заявила, что народ Украины уже дважды демократическим путем голосовал за своих лидеров. "Однако Россия решила дестабилизировать Восточную Украину, сделала свой выбор в поддержку сепаратизма. Вся эта ситуация может быть разрешена за день, неделю, месяц одним правильным решением. Мы наблюдаем и ожидаем этого от вас (России – ред.).

В тренде
"Более семи очень тяжелых и бурных лет": Шкиряк уволился из МВД сразу после отпуска
Арсен Аваков и Зорян Шкиряк. Коллаж: "Сегодня"

Она также добавила, что боевые столкновения происходят к западу от линии разграничения и "совершенно очевидно, что это не силы правительства Украины, а сепаратисты, которые таким образом пытаются расширить свою территорию".

Реклама

Напомним, что ранее Украина попросила у США и ряда других стран-членов НАТО предоставить ей летальное оружие для противостояния российской агрессии, однако большинство западных партнеров Украине отказали, посчитав, что такой ход лишь усилит эскалацию конфликта.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять