Конфликт в Украине можно решить только путем дипломатии – Могерини

1 сентября 2014, 15:26

В интересах Украины, Европы и России, чтобы было найдено политическое решение кризиса, а не военное, которого просто не существует

Избранная верховным представителем Европейского союза по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что конфликт в Украине можно решить только путем дипломатии.

Реклама

"В интересах Украины, Европы и России, чтобы было найдено политическое решение кризиса, а не военное, которого просто не существует", – заявила она в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera.

Могерини отметила также, что одновременно президент России Владимир Путин никогда не уважал обязательства, взятые в Женеве, в Нормандии, в Берлине.

"Расстояние между обязательствами и фактическими действиями было огромное", – добавила она.

"Действия России идут в противоположном направлении: военная агрессия и провокации. Опять же, нет никакой альтернативы дипломатии, а санкции являются одним из инструментов, имеющихся в распоряжении этой политики. Но они должны быть частью общей стратегии, которой, возможно, порой не хватает", – отметила Могерини.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна
Реклама

Кроме того, она добавила, что сейчас Кремль действует против интересов своего народа.

Напомним, 30 августа Верховным представителем Европейского союза по иностранным делам назначена Федерика Могерини, которая займет должность 1 ноября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять