Конфликт в БЮТ: "портновцы" предлагают Кожемякину драться без свидетелей и не зашибить Кабмин

В ближайшие дни должен разрешиться инцидент между одним из лидеров фракции БЮТ Андреем Кожемякиным и нардепом Святославом Олейником.

Он начался несколько недель назад, когда один из "портновцев", Святослав Олейник, высказался с трибуны парламента по вопросу руководства днепропетровского УВД, чего Кожемякин требовал не делать. В ответ на это Кожемякин, по свидетельству очевидцев, послал Олейника традиционной фразой. После инцидента появилось интервью Олейника с резкой критикой в адрес замглавы фракции, которое, по словам нашего источника во фракции, вывело Кожемякина из себя. "Он сам распечатал интервью и распространил его среди членов фракции, – рассказал нам источник в БЮТ. – А после этого потребовал созвать заседание фракции, на котором объявил, что уйдет в отставку, если Олейника не исключат из фракции".

Но фракция, хотя и осудила "портновца" за вынос сора из избы, не поддержала Кожемякина, против которого открыто выступил Портнов. "Если говорить о выборе между Портновым и Кожемякиным, то это смешно, – объяснил нам источник во фракции. – Пусть Кожемякин сначала научится отличать дознание от следствия, а потом уже претендует на такую же роль в блоке".

Реклама

Вопрос на заседании фракции решен не был, но заявление Кожемякина не отозвано, так что следует ожидать продолжения в ближайшие дни. Будет ли ситуация накаляться, пока не ясно. По крайней мере, Святослав Олейник, к которому мы обратились за комментарием, продолжать полемику не захотел: "БЮТ – большая структура, в которую входят и многочисленная фракция в парламенте, и большое количество фракций в местных советах, поэтому внутри него просто не может не быть конфликтов – хотя бы в силу свойственной человеческой природе конфликтности. Но мы считаем себя демократической фракцией, а возможность разрешать конфликты путем принятия коллективного решения и есть особенность демократии; возможно, это ее главное достоинство. Соответственно, бессмысленно отрицать факт возникающих противоречий, но в то же время демократические механизмы позволяют урегулировать их на уровне фракции. Исходя из этого, по моему мнению, будет неправильным обсуждать эти события публично. Я уверен, что мы найдем необходимый уровень толерантности и разумности, дабы разрешить все имеющиеся противоречия таким образом, чтобы это не дестабилизировало работу фракции и правительства. И послужило бы обществу хорошим примером того, что мы умеем личные амбиции оттеснить на второй план".

Мнение Андрея Кожемякина пока узнать не удалось – в воскресенье его телефон находился вне зоны доступа сети.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять