Конфликт Украины и Польши на почве истории: Дещица рассказал, с чего все началось

14 ноября 2017, 09:27

Дипломат отметил, что Украина начала восстанавливать свою историческую политику после 2014 года, и именно там начались дискуссии

Прояснение исторических позиций Украины и Польши требует времени. Об этом в интервью TVN24 заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

Реклама

По словам посла, история Польши и Украины всегда была сложной, но на высокий уровень политической повестки дня эти вопросы подняли именно в последние годы.

"Украина начала восстанавливать свою историческую политику после 2014 года, и именно там начались дискуссии", – добавил дипломат.

"Нам нужно некоторое время, чтобы прояснить эти позиции", – подчеркнул Дещица.

"Мы хотим сотрудничать с Польшей, мы не делаем никаких шагов, чтобы спорить с Польшей. Мы не хотим напряженности и у нас хорошие отношения с Польшей", – отметил посол, добавив, что Украина всегда рассматривали Польшу в качестве модели трансформации.

Реклама

"Для многих украинцев это действительно путь, которым мы хотим идти – путь Польши после трансформации 1989 года", – добавил Дещица.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Кроме того, Дещица заявил, что Украина выступает за диалог с Польшей, ведь стремится к стратегическому равноправному партнерству со своим западным соседом.

Как сообщалось, датой чрезвычайного заседания, которое должен провести Консультационный комитет президентов Украины и Польши для разрешения кризиса в отношениях между странами, избрана пятница, 17 ноября. Заседание должно состоятся на уровне внешнеполитических советников. 

Напомним, заместитель министра иностранных дел Бартош Цихоцкий заявил, что решения, которые сегодня принимает Украина, ставят под сомнение стратегическое партнерство между странами.

Вместе с тем глава МИД Польши Ващиковский утверждает, что в отношениях с Украиной не удалось достичь прогресса "даже в самых простых делах".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять