Конфликт Польши и Украины: Киев сделал Варшаве предложение

1 декабря 2017, 12:46

Украинская сторона инициировала вопрос оптимизации так называемых "черных списков", предложив их существенно сократить

Украина предлагает польской стороне сократить так называемые "черные списки" граждан, которым запрещен въезд. Об этом рассказал замглавы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

Реклама

"Украинская сторона инициировала вопрос оптимизации так называемых "черных списков", предложив их существенно сократить. Полностью мы не можем их отменить, ведь в этих списках есть определенные граждане Польши, которые, например, воевали на стороне боевиков на Донбассе или нелегально посещали территорию оккупированного Крыма и, конечно же, запрет на их въезд в Украину сохранится", – отметил Елисеев.

В то же время, по его мнению, историки, представители академических и научных кругов не должны сурово наказываться за высказывание своих взглядов относительно исторического прошлого.

"Поэтому мы будем делать все для того, чтобы эти списки сократить. И я хочу отметить, что польская сторона положительно это восприняла и на сегодняшний день продолжается переговорный процесс на разных уровнях. Украина стремится иметь хорошие отношения с Польшей, ведь у нас много общих вызовов, которые мы должны совместно преодолевать", – добавил Елисеев.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Ранее Елисеев уже пояснял, почему Польша делает антиукраинские заявления.

Реклама

Как сообщалось, в связи с жесткими заявлениями польских политиков в отношении Украины президент Петр Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания Консультационного комитета президентов Украины и Польши.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять