Конфликт НАБУ и ГПУ: появилась реакция парламентских фракций

4 декабря 2017, 12:37

На согласительном совете руководители фракций выразили желание заслушать Сытника и Луценко

Руководители фракций Верховной Рады призвали Национальное антикоррупционное бюро и Генпрокуратуру прекратить противостояние между силовыми структурами. Также на согласительном совете 4 декабря руководители фракций выразили желание заслушать директора НАБУ Артема Сытника и генерального прокурора Юрия Луценко в Верховной Раде.

Реклама

В частности парламентская фракция "Блок Петра Порошенко" вслед за президентом Петром Порошенко встала на сторону генерального прокурора Юрия Луценко и заявила, что НАБУ проводит свою политику незаконно и должен понести наказание.

"Возникает много вопросов: каким образом использовалось для прослушивания незаконное контрабандное оборудование (НАБУ проводило прослушивание на базе оборудования СБУ, – Ред.), на основании чего сотрудники НАБУ действовали с нарушением норм права и кто понесет за это ответственность?" – заявил руководитель парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов.

"Я хотел бы обратиться к вам, Андрей Владимирович, срочно пригласить в Верховную Раду руководителей Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины, НАБУ, САП, заслушать их и задать им вопрос", – добавил Герасимов, обращаясь к Парубию.

В свою очередь в "Народном фронте" заявили, что "определенная политическая группировка использует скандал НАБУ для продвижения своих политических интересов".

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции
Реклама

А глава фракции "Самопомощь" Олег Березюк заявил, что "выступления против НАБУ являются доказательством, что оно начало работать эффективно", а отсутствие окончательных результатов обусловлено тем, что в Украине до сих пор не создан Антикоррупционный суд.

Напомним, на днях стало известно о задержании агента НАБУ сотрудниками СБУ по санкции ГПУ на даче взятки чиновнице Государственной миграционной службы, предлагая ей совершить неправомерные действия. В НАБУ обвинили ГПУ и СБУ в том, что они сорвали спецоперацию антикоррупционеров, которая была спланирована для раскрытия участников организованной преступной группировки в ГМС.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко, говоря о "разборках" силовиков, заявил, что это напоминает больше латиноамериканский карнавал. Он отметил, что конкуренция между правоохранительными органами должна быть в меру и не выходить за рамки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять