Конфискованные миллионы и санкции против России: о чем говорили президенты Украины и Литвы

4 апреля 2017 19:14

События на ТК Украина

Порошенко поблагодарил Латвию за поддержку европейских стремлений Украины и санкций против России

Президенты Украины и Латвии Петр Порошенко и Раймондс Вейонис в Риге обсудили судьбу 50 млн евро, выведенных бывшими украинскими чиновниками и конфискованных латвийским судом.

Реклама

Глава украинского государства находится в Латвии с официальным визитом. Страны договорились сплотиться вокруг проблемы охраны окружающей среды. Порошенко поблагодарил Латвию за поддержку европейских стремлений Украины и санкций против России.

"Я благодарен нашим европейским партнерам за то, что, в случае если Россия не продемонстрирует свою готовность прекратить огонь, ввести пакет безопасности, наши партнеры готовы продемонстрировать продление санкций против Российской Федерации, как эффективный механизм, чтобы придерживаться своих обязательств", – заявил президент Украины.

Напомним, Порошенко констатировал, что режим прекращения огня на Донбассе с 1 апреля российской стороной не соблюдался ни одного дня.

Не пропусти!
Путин х**ло! Песню украинских фанатов услышала вся Россия
Фанаты спели песню о Путине

Как сообщалось, 29 марта в Минске в ходе заседания Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по мирному урегулированию ситуации на Донбассе была достигнута договоренность о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля и о разведении сил у Станицы Луганской с 6 апреля, сообщил спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик.

Реклама

В свою очередь, 30 марта в Министерстве обороны Украины заявили о готовности к выполнению договоренностей о прекращении огня в зоне боевых действий с 1 апреля, достигнутых в Минске.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять