Конституционный суд отменил депутатам их регламент

2 апреля 2008 17:28

Конституционный суд Украины признал постановление Верховной Рады о принятии Регламента деятельности ВР неконституционным.

Об этом заявил народный депутат от БЮТ Михаил Поживанов. По его словам, он совместно с народным депутатом Юрием Артеменко обращался в КСУ с представлением о признании неконституционной статьи 219 Регламента ВР, касающейся депутатских запросов.

Реклама

"А Конституционный суд пошел более радикальным путем и отменил полностью регламент, признав его неконституционным, и сказал, что это должен быть только закон", – подчеркнул Поживанов.

Данное решение ставит под сомнение проведения заседаний парламента, отметил представитель БЮТ, добавив в то же время, что лично он разделяет позицию КСУ в этом вопросе.

По мнению народного депутата, в сложившейся ситуации на первом заседании 8 апреля 2008 года необходимо утвердить временный порядок проведения заседаний ВР и дать поручение в ближайшее время утвердить нынешний текст регламента ВР в виде закона в первом чтении.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

После этого все парламентарии смогут внести свои предложения об изменениях, добавил Поживанов. В то же время, в пресс-службе КСУ сообщили, что суд действительно принял решение по соответствующему представлению народных депутатов.

Реклама

Однако там отметили, что официального обнародования решения КСУ еще не было, и до этого момента пресс-служба КСУ, так же как и все сотрудники, не имеет права давать какие-либо комментарии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять