Конституция от БЮТ и Регионов уже почти готова

13 марта 2009, 09:23

Совместное голосование Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко в парламенте может способствовать завершению конституционной реформы.

Об этом заявил депутат от Партии регионов Андрей Клюев.

Реклама

"Многие утверждают, будто бы я сторонник коалиции с БЮТ. Я на самом деле сторонник завершения политической реформы. А закончить политическую реформу можно только при наличии триста и более голосов в парламенте. Столько голосов в парламенте могут иметь только две политические силы. Это Партия регионов и БЮТ", – сказал он.

При этом, он подчеркнул, что эти две политические силы, практически, завершили работу над проектом внесения изменений в Конституцию. "Те проекты изменений в Конституцию, которые необходимы для страны, больше чем на 90% готовы", – отметил Клюев.

По его словам, законопроект предусматривает парламентско-президентскую форму государственного правления. В то же время, отметил депутат, пока не прописана норма о способе избрания президента.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

"Есть несколько несогласованных вопросов, которые еще должны согласовываться. Это и вопрос избрания президента, вопрос о том, какая система выборов будет в парламенте, однотуровая, к примеру. То есть, до десяти вопросов, которые надо согласовать", – сказал он.

Реклама

Отвечая на вопрос о том, какова вероятность того, что стороны смогут достичь компромисса, Клюев отметил, что это будет зависеть от политической воли этих политических сил.

По мнению депутата, незавершенность политической реформы является одной из причин политического противостояния в стране.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять