Комплексный пакет помощи для Украины: Столтенберг раскрыл детали

31 октября 2019, 12:53

Альянс усиливает устойчивость Украины к гибридным угрозам и кибератакам

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг заявляет, что члены и партнеры альянса обязались выделить более 40 млн евро на поддержку Украины. Столтенберг сказал об этом на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским после заседания Комиссии Украина – НАТО в Киеве.

Реклама

"НАТО продолжает оказывать Украине практическую поддержку. Сегодня мы рассмотрели наш Комплексный пакет помощи для Украины. С помощью десяти трастовых фондов члены и партнеры НАТО обязались выделить более 40 млн евро для поддержки Украины", - заявил Столтенберг.

В частности, он отметил, что речь идет о таких направлениях, как совершенствование систем командования и управления, кибербезопасности и медицинской реабилитации.

Также Столтенберг указал, что эта помощь приносит реальные результаты.

"Мы помогаем раненым военнослужащим, мужчинам и женщинам, получить необходимое им лечение. Мы усиливаем устойчивость Украины к гибридным угрозам и кибератакам", - подчеркнул он.

В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
Реклама

Кроме того, члены НАТО проводят для украинских военнослужащих военную подготовку, и советники альянса ежедневно оказывают поддержку в реформировании сектора обороны и безопасности Украины.

"Мы также увеличиваем поддержку в регионе Черного моря путем учений, визитов в порты и обмена информацией", - добавил он.

Новости "Сегодня" внимательно следят за всеми событиями вокруг визита в Украину Совета НАТО и генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга. Более подробно об этом вы можете узнать в статье на нашем сайте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять