Компенсации от РФ за Донбасс и Крым: Порошенко призвал взяться за вопрос всерьез

28 августа 2018, 17:43

Президент Украины настаивает на создании координационного органа, чтобы можно было подать консолидированную претензию к РФ

Президент Петр Порошенко призывает как можно скорее создать координационный орган для формирования консолидированной претензии Украины к России с целью возмещения причиненных убытков в результате агрессии Российской Федерации на Донбассе и в Крыму.

Реклама

"Статус государства-агрессора за Россией закреплен в украинском законодательстве. И я настаиваю на скорейшем создании координационного органа по формированию консолидированной претензии Украины к России для возмещения нанесенного ущерба, как это предусмотрено в законе о деоккупации Донбасса", – заявил Порошенко на встрече с руководителями зарубежных дипломатических учреждений Украины во вторник в Киеве.

1_48

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявлял, что в Крыму РФ захватила более 4 тысяч предприятий, а ущерб оценивается в триллион гривен. Он отметил, что присвоение украинских предприятий будет стоить России судебных разбирательств.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Как рассказывал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, подсчитать реальную сумму ущерба из-за войны на Донбассе невозможно.

Реклама

Сайт "Сегодня" писал, какие судебные иски есть между странами и сколько денег Украина хочет получить от России в международных судах. Есть вероятность, что Россию могут обязать выплатить миллиарды долларов компенсации Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять