"Коммуно-натовцы" готовы заклевать Грача

19 февраля 2009, 17:14

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

В ЦК Компартии намечаются большие разборки

В субботу на пленуме ЦК Компартии из руководства партии могут вывести лидера крымских коммунистов Леонида Грача. Об этом сообщил нам источник во фракции КПУ. Сам Леонид Грач подтвердил "Сегодня", что имеется решение президиума рассмотреть на пленуме этот вопрос.

Реклама

Разногласия между Грачом и первым секретарем ЦК Петром Симоненко стали достаянием публики с подачи последнего. Симоненко обвинил Грача в том, что тот поливает грязью партию на страницах "желтой прессы" (речь идет о комментариях Грача относительно скандального развода лидера коммунистов со своей женой).

Один из сторонников Симоненко в руководстве КПУ рассказал нам свою версию причин конфликта: "Летом Фирташ (совладелец "РосУкрЭнерго". — Авт.) договорился с Грачом, что тот либо организует голоса фракции за отставку Кабмина, либо свергнет Симоненко, причем заплатили Грачу через фонд "Резиденция Богдана Хмельницкого". С тех пор Грач ведет борьбу с Симоненко, причем слив информации о личной жизни лидера партии якобы сделал именно он. В декабре, после голосования фракции за Литвина, Грач организовал подписи руководителей крымской организации за отставку Симоненко, однако в руководстве партии поддержку не нашел. И в субботу пленум может заняться уже его вопросом. Из партии не исключат, но из президиума уберут точно. Петр Николаевич настроен решительно".

Сам Грач не отрицает, что был противником избрания спикером Литвина, и убежден, что последующие действия спикера, который "обслуживает Кабмин и Банковую", подтвердили правильность его позиции. По разногласиям с Симоненко он говорит: "У меня с ним нет таких разногласий, которые нужно оглашать публично. Но если у него есть, что ж, я и другие участники пленума послушаем их". Обвинения в отношениях с Фирташем он отвергает.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Напомним, что Грач открыто выступает против нынешнего сотрудничества партии с БЮТ, а в кулуарах, говорят, даже обвиняет Симоненко в том, что он продал фракцию Юлии Тимошенко. Кстати, вчера о том же заявила нардеп от ПР Анна Герман, придумав даже новый термин для сотрудничества КПУ с БЮТ, НУНС и Блоком Литвина — "коммуно-натовская коалиция". "Эта коммуно-натовская коалиция держится на подкупах или должностями, или деньгами. В этом никто не сомневается", — сказала Герман.

Реклама

Коммунисты в ответ обвиняют регионалов. "Чем выше уровень сотрудничества "Регионов" с Банковой, тем больше они кричат о своей оппозиционности", — сказал нам нардеп Александр Голуб.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять