Коммунисты затормозили всех министров

8 октября 2009, 10:23

Верховная Рада поработала целых 15 минут и ушла на перерыв.

Сегодня Верховная Рада собирается рассмотреть кадровые назначения в правительстве. Этот вопрос должен был стать первым, поскольку не требует дополнительного внесения в повестку дня. Однако депутаты от фракции Компартии потребовали вначале разрешить коллизию: во вторник парламент начал рассматривать отчет о выполнении госбюджета, и по идее должен его закончить, прежде чем браться за другие вопросы. В результате спикер Владимир Литвин объявил перерыв по настоянию БЮТ и НУНС и попросил глав фракций срочно собраться у него в кабинете.

Реклама

Напомним, Кабмин внес кандидатуры ректора КПИ Михаила Згуровского на пост гуманитарного вице-премьера, мэра Кривого Рога Юрия Любоненко – на вице-премьера по вопросам ЖКХ и региональной политики, Федора Ярошенко – на пост министра финансов, владельца АвтоЗАЗ бютовца Тариэла Васадзе – на пост министра транспорта, Олега Наливайко – на пост председателя Гостелерадио и на главу Антимонопольного комитета — Владимира Каретко.

Коммунисты вчера согласились поддержать большинство из этих назначений. Если проголосуют и литвиновцы, то голосов должно хватить.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Однако КПУ требует уволить гуманитарного вице-премьера Ивана Васюныка, министра образования Ивана Вакарчука и министра культуры Василия Вовкуна.

Регионалы хотят отправить в отставку министра внутренних дел Юрия Луценко, соцполитики и труда Людмилу Денисову, здравоохранения Василия Князевича и министра культуры Василия Вовкуна. Иначе грозятся заблокировать трибуну

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять