Коммунисты попросили Януковича запретить националистов

10 января 2011 17:36

Коммунисты возмущены фактом подрыва памятника Сталину в Запорожье

Кировоградский городской комитет Компартии Украины обратился к президенту Виктору Януковичу с требованием запретить деятельность партий и организаций националистического направления, в том числе ВО "Свобода".

Реклама

Соответствующее заявление распространила пресс-служба областного комитета КПУ.

В частности, коммунисты Кировограда, участники Великой Отечественной войны в своем обращении выражают возмущение фактом подрыва памятника Сталину в Запорожье, а также отсутствием надлежащей реакции со стороны власти.

Не пропусти!
Венгрия – Португалия: онлайн старта Роналду и Ко на Евро-2020
Венгрия и Португалия стартуют на Евро-2020

"Вседозволенность, как известно, порождает новые, более тяжелые преступления. Это варварское повреждение памятника В.И. Ленину в Киеве, издевательства над памятью воинов, павших в годы войны, осквернение мемориалов и обелисков в их честь в западных областях Украины, поджоги офисов Коммунистической партии в Полтаве, Львове, Запорожье", – заявляют коммунисты.

В обращении к Януковичу они отметили, что "голосовали за Вас на прошлых президентских выборах с надеждой, что Вы не допустите национал-экстремизма и фашизации Украины. Поэтому сегодня мы требуем от президента Украины обеспечить всестороннее расследование правоохранительными органами Запорожья преступления и уголовного наказания виновных".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять