Коммунисты передумали сливаться с Регионами

11 января 2008, 10:51

КПУ не принимала решения о создании объединенной оппозиции с Партией регионов, и не будут поддерживать новую редакцию закона о Кабмине.

Об этом в интервью радио "Свобода" заявила представитель КПУ Екатерина Самойлик.

Реклама

"Мы не принимали политического решения по этому вопросу. Мы его на президиуме центрального комитета действительно в принципе обсудили и сказали, что такая объединенная оппозиция возможна лишь при условии определения принципиальных положений, вокруг которых мы можем объединиться. Но официального решения Коммунистическая партия Украины не принимала. Эти заявления – это личные мнения членов нашей партии", – заявила Самойлик.

"Поскольку партия демократическая, то каждый может высказываться", – добавила она.

Напомним, ранее другой представитель КПУ Александр Голуб заявил, что Компартия готова подписать с Партией регионов соглашение об объединенной оппозиции при условии определения целей общей оппозиционной деятельности.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

Самойлик также заявила, что Компартия не будет поддерживать новую редакцию закона о Кабмине, внесенную в парламент президентом.

Реклама

"Это десять шагов навстречу экс-президенту Украины Кучме. Это шаги к установлению диктатуры, шаги к установлению в Украине исключительно президентской республики. И поэтому, конечно, такую редакцию мы не поддержим", – сказала Самойлик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять