Комитеты по финансам и АПК отдали регионалам

13 апреля 2010, 11:31

Верховная Рада избрала председателем парламентского комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений депутата Григория Калетника, председателем комитета по вопросам финансов и банковской деятельности – депутата Александра Пеклушенко.

За принятие проекта постановления 6246 проголосовало 234 депутата при минимально необходимых 226.

Реклама

При этом Рада освободила Пеклушенко от обязанностей заместителя председателя комитета по вопросам бюджета.

Кроме того, приняв постановление 6246, парламент также избрал заместителем председателя парламентского комитета по бюджету депутата Петра Мельника (ПР), заместителем председателя комитета по вопросам экономической политики депутата Юрия Воропаева (ПР), освободив его от обязанностей члена этого

комитета, первым заместителем председателя комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности – депутата Владимира Олийныка (ПР).

Также Рада избрала первым заместителем председателя комитета по вопросам науки и образования депутата Максима Луцкого (ПР), заместителем председателя комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности – депутата Алексея Кунченко (ПР), секретарем

Реклама

комитета по вопросам правовой политики – депутата Владимира Толстенко (ПР).

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Кроме того, парламент, приняв постановление 6246, избрал ряд членов парламентских комитетов и увеличил максимальную численность комитетов Рады с 20 до 30 членов, бюджетного комитета – с 30 до 35 членов.

Также Рада установила, что замещение должностей членов комитетов вместо выбывших осуществляется в соответствии с квотами пропорционального представительства депутатских фракций в комитетах, сложившимися на момент формирования комитетов в начале шестого созыва Рады.

Перед голосованием парламент решил не рассматривать назначение депутата от ПР Елены Бондаренко председателем комитета по вопросам свободы слова и информации в связи с требованием фракции Блока Юлии Тимошенко сохранить пропорциональное представление фракций в этом комитете.

БЮТ настаивает на избрании председателями парламентских комитетов по вопросам бюджета, регламента и депутатской этики, свободы слова и информации, а также правосудия представителей оппозиции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять