Комитет ВР согласовал новый состав ЦИК

3 октября 2019, 23:13

На заседании рассмотрели представление Зеленского о назначении на должности членов Центральной избирательной комиссии

На заседании комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Верховной Раде Украины рекомендован новый состав Центральной избирательной комиссии, сообщил глава комитета Андрей Клочко.

Реклама

"После вечернего пленарного заседания провели заседание Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, на котором рассмотрели представление президента Украины Владимира Зеленского о назначении на должности членов Центральной избирательной комиссии. По результатам рассмотрения, представления кандидатов и их ответов на вопросы народных депутатов Комитет принял решение рекомендовать Верховной Раде Украины назначить представленных кандидатов на должности членов Центральной избирательной комиссии", – написал Клочко на своей официальной странице в соцсети Facebook.

Как сообщали новости "Сегодня", 13 сентября Верховная Рада распустила ЦИК. В парламенте считают, что, несмотря на положительные оценки международных организаций, члены комиссии не полностью справились со своей работой во время выборов.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

В свою очередь в самом Центризбиркоме прокомментировали решение Рады. Заместитель главы ЦИК Евгений Радченко назвал его политическим и несправедливым. А секретарь Наталья Бернацкая напомнила: законом предусмотрено, что избранный состав ЦИК должен работать семь лет, чтобы провести следующие выборы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять