Комитет ВР по нацбезопасности будет требовать от Порошенко сменить главу Генштаба – нардеп

24 февраля 2015, 14:17

Депутаты хотят проверить компетенцию Муженко

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны принял решение о создании рабочей группы, которая будет исследовать информацию о ходе событий в Дебальцево и предоставит президенту Украины Петру Порошенко свои выводы относительно действий начальника Генерального штаба Виктора Муженко. Об этом сказал член комитета, первый заместитель председателя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук, сообщили в пресс-службе партии.

Реклама

"Речь пойдет о степени компетенции Муженко при принятии сверхважных военных решений. Мы будем аргументировать, что должностное лицо не является профессиональным или адекватным в принятии решений в сложившейся ситуации. Мы можем в бизнесе вести переговоры о чем-либо, а во время войны мы теряем человеческие жизни – и это сверхважно, кто приводит к потерям и ухудшает ситуацию на фронте", – сказал Тетерук.

"Мы должны убедить президента, что нам нужен более профессиональный руководитель Генштаба. Президент имеет свои мысли по этому поводу, поэтому именно работа этой комиссии состоит в отделении правдивых ситуаций от "сводок", которые ему подают руководители Минобороны и Генерального штаба", – отметил член комитета по вопросам нацбезопасности.

Тетерук также отметил, что во время военных действий страна получила офицеров среднего и младшего звена, которые "своими действиями доказали способность принимать адекватные разумные решения и заслуживают повышения".

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Как сообщалось, начальник Генштаба Виктор Муженко должен был прийти на заседание комиссии ВР по нацбезопасности, однако пропустил его. В Генштабе объяснили, что Муженко сейчас находится в командировке.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять