Комитет Рады "зарубил" языковой законопроект регионалов

9 сентября 2011, 16:33

Предложенный "регионалами" законопроект о языках – "это новый кумулятивный снаряд", говорит бютовец Владимир Яворивский

Парламентский комитет по вопросам культуры и духовности отклонил законопроект о языках, внесенный "регионалами", который "фактически вводит два государственные языки в Украине".

Реклама

Об этом сказал глава комитета Владимир Яворивский, сообщает пресс-служба "БЮТ-Батькивщины".

По его словам, комитет направил документ во все юридические инстанции для проведения экспертизы на предмет соответствия ст. 10 Конституции Украины.

Предложенный "регионалами" законопроект о языках – "это новый кумулятивный снаряд, который может взорваться и рвать парламент еще больше, чем сегодня", считает Яворивский.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

По словам нардепа, данный законопроект полностью дублирует предыдущий, также внесенный членами Партии регионов законопроект, относительно которого сделаны резко негативные экспертные выводы как в Украине, так и за ее пределами.

Реклама

Яворивский напомнил, что по выводам экспертов – от Министерства юстиции до Института государства и права – этот законопроект признан противоречащим Конституции.

"Этот новый законопроект закамуфлирован, он якобы немного иной, в нем якобы единым государственным языком является украинский, но вносится такой норматив, согласно которому в случае если в определенном регионе есть 10% национальных меньшинств, то вводится второй региональный язык", – сказал бютовец.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять