Комитет Рады требует отставки Захарченко

3 декабря 2013, 18:41

Министра внутренних дел хотят отстранить от должности за избитых на Майдане журналистов

Парламентский комитет по вопросам свободы слова и информации на внеочередном заседании во вторник одобрил решение о требовании отставки министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко из-за фактов избиения и препятствования профессиональной деятельности журналистов во время освещения событий на Евромайдане в Киеве.

Реклама

Как сообщает пресс-служба председателя комитета Николая Томенко, он обратился к присутствующим на заседании комитета представителям прокуратуры и милиции с требованием, чтобы все производства относительно избиения журналистов были открыты по ст. 171 Уголовного кодекса Украины (препятствие законной профессиональной деятельности журналистов).

Комитет также создал рабочую группу во главе с Томенко. В ее состав вошли представители Национального союза журналистов Украины и медиаорганизаций, а также будут привлечены представители прокуратуры и МВД с целью ежедневного мониторинга за расследованием дел по фактам избиения работников СМИ.

Кроме того, профильный комитет обратился к народным депутатам и бизнесменам с просьбой оказать финансовую поддержку на лечение пострадавшим от столкновений с "Беркутом" журналистам.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

Как сообщалось, в ночь на 30 ноября бойцы спецподразделения "Беркут" силой разогнали Евромайдан. В результате инцидента 165 активистов попали в больницы с различными травмами.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять