Комитет Рады поддержал петицию о разрешении медицинского каннабиса

20 марта 2019, 20:17

На заседании решили создать рабочую группу, в которую привлекут представителей других профильных комитетов

Комитет Верховной Рады Украины по правам человека поддержал электронную петицию о законодательном урегулировании медицинского каннабиса, набравшую на сайте парламента более 25 тысяч голосов. Петицию поддержали все присутствующие члены комитета. Об этом сообщает Громадское с заседания комитета.

Реклама

На заседании решили создать рабочую группу, в которую привлекут представителей других профильных комитетов. Она будет заниматься доработкой проекта закона насчет урегулирования медицинского применения каннабиса.

Кроме того, на заседании комитета решили обратиться в Кабмин с просьбой изъять каннабис из перечня "наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров".

На заседание комитета также пришли члены общественных организаций. В частности, председатель объединения "Афина. Женщины против рака" Нина Резниченко отметила, что каннабис может облегчить боль онкобольных пациентов.

"В нашем сообществе за последние 2 года умерли более 55 женщин. Из них как минимум восемь женщин употребляли нелегально препараты из медицинского каннабиса. Их толкнули в руки незаконного бизнеса", — отметила Нина.

Реклама

Народный депутат Георгий Логвинский указал, что комитет "готов защищать непопулярные вещи":

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

"Главная цель, почему мы, члены комитета, готовы поддержать эту петицию, защищать непопулярные вещи, это потому, что это нарушение права человека нормально жить, это права ребенка".

Ранее Розенко назвал условия для возможной легализации каннабиса в Украине. Растения конопли могут использоваться не только как наркотик, но и в медицинских целях.

Напомним, ранее и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун поддержала легализацию медицинского каннабиса в Украине. По ее словам, он помогает облегчить страдания пациентов и нормализовать самочувствие.

Отметим, что в Украине идет война с гашишем и марихуаной – наркотиками из конопли. Молодые специалисты из Департамента противодействия наркопреступности очень стараются, ведь этот наркотик по украинским государственным документам страшнее кокаина. Однако есть и мнения, что каннабис может помочь в медицине. Сайт "Сегодня" разбирался, чего больше от конопли – вреда или пользы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять