Комитет Рады по борьбе с коррупцией будет добиваться отставки Авакова – Соболев

26 мая 2015 12:16

Такую позицию, по его словам, в комитете отстаивают за неэффективное противодействие коррупции внутри министерства, не говоря уже о борьбе с коррупцией за его пределами

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев заявляет, что комитет выступает за отставку Арсена Авакова с должности министра внутренних дел.

Реклама

"Мы инициировали отставку генерального прокурора. Сейчас мы концентрируем все усилия для того, чтобы в отставку ушел нынешний министр внутренних дел" – отметил Соболев.

Такую позицию, по его словам, в комитете отстаивают за неэффективное противодействие коррупции внутри министерства, не говоря уже о борьбе с коррупцией за его пределами.
В этой связи он заявил, что "важно не только, чтобы Арсен Аваков покинул этот пост, а и, чтобы человек, пришедший ему на смену, был человеком, в котором общество уверено, что он способен, что он не обременен коррупционными связями".

Соболев объяснил, что необходимо, чтобы чиновники, особенно в правоохранительных органах, были борцами с коррупцией, а не руководителями, которые возглавляют коррупцию.

Также, по его словам, важным приоритетом должно стать улучшение антикоррупционного законодательства.

Реклама

Напомним, 14 мая в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом сообщается на сайте парламента.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Соответствующий документ (№2846) зарегистрировала группа народных депутатов из фракций "Объединение "Самопомощь" и "Блок ПетраПорошенко", а также внефракционные (всего 18 народных депутатов).

В то же время, 16 мая председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что коалиция не рассматривает вопрос отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять