Комитет Рады одобрил законопроект по реинтеграции Донбасса

5 октября 2017 11:42

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Профильный комитет намерен внести поправки в документ, известны подробности

Президентский законопроект "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" одобрили в Комитете ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, сообщает УНИАН.

Реклама

Комитет рекомендовал передать на рассмотрение депутатов в сессионный зал данный документ, однако поручил подготовить для него правки.

Сообщается, что перед началом голосования на Комитете депутат Андрей Левус предложил изъять из статьи 7 законопроекта упоминание о Минских соглашениях и заменить их словами о резолюции Совета безопасности ООН, в которой она поддержала Минские договоренности.

В свою очередь глава Комитета Сергей Пашинский поручил секретариату, чтобы ко второму чтению документа была создана рабочая группа во главе с Левусом, чтобы внести поправки в статью 7.

В итоге большинство членов Комитета поддержали это решение: трое воздержались, один – против.

Реклама

Напомним, вчера, 4 октября, президент Украины Петр Порошенко внес в Раду два законопроекта: по особому статусу и реинтеграции Донбасса. Голосование за данные документы ожидается сегодня, 5 октября.

Согласно внесенному предложению президента, особый статус региона предлагается продлить на год.

Что касается реинтеграции Донбасса, то, как пояснял законопроект народный депутат Иван Винник, сначала предполагается освобождение оккупированных территорий, установить местную власть, и только потом заниматься реинтеграцией региона.

Читайте подробней о законопроекте по реинтеграции Донбасса.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять