Комитет Рады одобрил законопроект о штрафах для "кнопкодавов"

9 октября 2019, 17:58

Народных избранников хотят отучить от "кнопкодавства" наказаниями в десятки тысяч гривен

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности одобрил законопроект о введении огромных штрафов для "кнопкодавов". Соответствующее решение было принято на заседании комитета.

Реклама

Так, члены комитета поддержали законопроект №2148 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об обеспечении персонального голосования народными депутатами Украины" и рекомендовали его парламенту принять в первом чтении.

Законопроектом предлагается наказывать народных депутатов за неперсональное голосование штрафом от трех тысяч до пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 51 до 85 тыс. грн). После фиксации такого нарушения спикер парламента передает в Госбюро расследований соответствующее обращение.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Как сообщали новости "Сегодня", 3 сентября Рада направила в Конституционный суд законопроект о лишении нардепов мандатов за прогулы и "кнопкодавство". Президент Украины своим законопроектом предлагает дополнить перечень случаев досрочного прекращения полномочий народного депутата.

Напомним, в парламенте за первые две недели работы нового созыва засекли трех депутатов за неперсональным голосованием. Позже два депутата от "Слуги народа" отказались от зарплаты за "кнопкодавство".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять