Комитет Рады дал зеленый свет "прорыву" Тимошенко

1 февраля 2008 12:35

Комитет ВР по вопросам бюджета поддержал с замечаниями Программу деятельности Кабинета министров Украины "Украинский прорыв: для людей, а не политиков".

Такое решение было принято на заседании Комитета, на котором отмечалось, что Программа является содержательным декларативным документом, который определяет пути и направления проведения социально-экономических и политических реформ, реализации культурных и международных инициатив государства.

Реклама

При этом члены Комитета указали на общие недостатки Программы. В частности, отмечалось, что Программой не предусмотрено этапности, системности и последовательности внедрения предложенных мероприятий и их четкой часовой привязки; среди путей не выделены основные приоритеты, практически отсутствуют ориентировочные индикаторы оценки реализации Программы и нет ее ресурсного обеспечения. Отмечалось также, что Программа "это декларация о намерениях, которая в обязательном порядке должна быть подкреплена планом действий относительно ее реализации".

Глава Комитета Николай Деркач обратил внимание на несоблюдение требований Закона "О государственном прогнозировании и разработке программ экономического и социального развития" относительно использования прогноза экономического и социального развития на 5 лет во время разработки Программы и на несогласование ряда задекларированных заданий между собой или противоречие их сегодняшним шагам правительства.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

По материалам: официальный сайт ВР

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять