Комитет НАТО единогласно осудил строительство Керченского моста

19 ноября 2018, 01:03

Его Россия незаконно строит, чтобы соединить свою материковую часть с оккупированным Крымом

Комитет по вопросам гражданского измерения безопасности НАТО принял внесенную украинской стороной правку в  резолюцию Парламентской ассамблеи Альянса и единогласно осудил строительство Керченского моста.

Реклама

Об этом написала в Facebook глава постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО, народный депутат фракции партии Блок Петра Порошенко Ирина Фриз.

Члены комитета НАТО единогласно осудили строительство Керченского моста. Его Россия незаконно строит, чтобы соединить свою материковую часть с оккупированным Крымом.

"Осуждая незаконное строительство керченского моста Россией, а также политику России в отношении избирательного отказа в доступе и безосновательной задержки украинских и международных судов в Азовском море, сильно обеспокоены новыми угрозами безопасности, экономики и экологии в регионе", – говорится в параграфе, предложенном украинской делегацией.

1542582716.2654

Реклама

Кроме того, в резолюции указана необходимость выделить необходимые ресурсы для ослабления российских систем А2/AD, которые расположены на территории стран Балтии, в Калининграде и Черноморском регионе в Крыму. Речь идет о приобретении передовых истребительных реактивных самолетов, систем препятствий и ракетных систем высокой точности. 

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

1542582772.7922

Напомним, ранее мы писали о том, как накаляется ситуация в Азовском море. Россия не пропускает суда через Керченский пролив в порты Бердянска и Мариуполя. На сегодняшний день задержаны уже более 150 судов. Официальная причина – досмотр по договору между Россией и Украиной от 2003 года.

На деле же, по словам украинских властей и экспертов, самая настоящая блокада Азовского моря. Американские эксперты предупреждают, что это может быть первым шагом к аннексии Азовского моря Россией.

По информации сайта "Сегодня", концепции возможного ответа на "азовский кризис" уже есть. Но когда они будут рассмотрены и приняты – пока неизвестно.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять