Комиссия МОЗ начала проверку диагнозов, которые Насирову поставили в "Феофании"

13 марта 2017, 18:51

Как отмечается, с такой просьбой в Министерство здравоохранения обратилось Национальное агентство по борьбе с коррупцией Украины

Клинико-экспертная комиссия Министерства здравоохранения Украины начала выездное заседание в клинической больнице Государственного управления делами "Феофания" с целью проверки диагнозов, поставленных отстраненному от должности главе Государственной фискальной службы Роману Насирову. Об этом сообщает пресс-служба МОЗ в Facebook.

Реклама

"Национальное агентство по борьбе с коррупцией Украины обратилось к Минздраву с просьбой провести клинико-экспертную оценку установленных Роману Насирову диагнозов и результатов предоставленных ему медицинской помощи", – говорится в сообщении.

Как отмечается, клинико-экспертная оценка качества предоставленной медицинской помощи и медицинского обслуживания осуществляется в случае смерти пациентов, разногласия в установленных диагнозах, несоблюдения учреждений здравоохранения стандартов медпомощи и медобслуживания, клинических локальных протоколов, табелей материально-технического оснащения, а также в случаях, сопровождавшихся жалобами заявителей и/или лиц, представляющих интересы заявителя.

Напомним, сегодня Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Соломенского районного суда относительно меры пресечения отстраненному главе ГФС Роману Насирову. Постановление суда об аресте чиновника на 60 дней с возможностью внесения залога в размере 100 миллионов гривен остается в силе.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

Напомним, Соломенский районный суд Киева в ночь на 7 марта принял о решение назначении Насирову меры пресечения в виде ареста на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 100 млн гривен. Отметим, что прокуратура требовала внесения залога в размере 2 млрд грн. Таким образом, суд снизил размер залога в 20 раз.

Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.
3 марта Кабмин отстранил Насирова от должности председателя ГФС, возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

Как известно, 2 марта Роману Насирову вручили подозрение. Во время этого ему стало плохо. По словам адвокатов, подозрение было вручено, когда председатель ГФС был уже без сознания, что является незаконным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять