Комиссия Рады копает под Ющенко и его жену

25 ноября 2009, 07:37

Чаленко Александр

Парламентская комиссия по отравлению президента не верит в отравление

Парламентская комиссия по расследованию обстоятельств отравления Виктора Ющенко утвердила свой промежуточный отчет. Он не несет для самого президента ничего хорошего.

Реклама

В частности, речь в отчете идет о возможной причастности к диоксиновому делу американской разведки. Якобы об этом свидетельствует запись разговора между некой Мартой и Романом, который произошел осенью 2004 года. Экспертиза, которая была проведена в Одесском научно-исследовательском центре научных экспертиз, установила, что голос Марты принадлежит Катерине Ющенко, жене президента. В то же время, по информации "Украинской правды", на самом деле голос Марты принадлежит жене брата Романа Зварича — Марте Лопатинской, а Роман — это сам Зварич. Причем из стенограммы разговора нельзя сделать вывод о том, что к отравлению приложила руку разведка США.

Также комиссия установила, что нет достоверных сведений о том, что была проведена экспертиза именно крови Ющенко на наличие диоксина. "Генпрокуратура отказывается предоставить нам отчет о результатах анализов крови Ющенко, которую у него взяли в ноябре 2005 года. Что касается анализа крови в Голландии осенью 2004 года, то он был сделан анонимно". Комиссия рекомендует Генпрокуратуре повторно провести анализы крови президента на предмет наличия в ней диоксина.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Проющенковские депутаты уже высказали недоверие выводам комиссии. "Этот отчет свидетельствует о моральном падении членов комиссии. Они, не будучи врачами, пытаются делать выводы", — сказал нам нунсовец Андрей Парубий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять