Командующий войсками США в Европе оценил действия украинских военных после захвата десантников из РФ

19 мая 2015, 17:55

Ходжес отметил оперативность, с которой украинцы предупредили представителей ОБСЕ о произошедшем, и быстро доставили задержанных в госпиталь для оказания медпомощи

Командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес (Ben Hodges) высоко оценил действия украинских военных и представителей власти в ситуации с задержаниями российских спецназовцев в Луганской области 16 мая.

Реклама

"Я был приятно поражен и действиями украинских военных и действиями всех органов, которые сразу после задержания российских солдат очень быстро предупредили представителей ОБСЕ о произошедшем, и быстро доставили задержанных в госпиталь для оказания медпомощи", – сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему российские военные были задержаны на территории Украины, и что они могли там делать, Ходжес сказал: "Это вопрос к украинским властям и армии. Возможно, наблюдатели СММ ОБСЕ в рамках своего мандата смогут прояснить эти вопросы".

Как известно, российские спецназовцы попали в плен, когда в составе диверсионно-разведывательной группы пытались захватить стратегический мост в районе н.п. Счастье.
Один из военных РФ – Александр Александров, сержант третьей бригады спецназа в г.Тольятти (РФ), контрактник, служит с 12 декабря 2012 года.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

Второй – капитан Ерофеев Евгений родом из Куйбышева.

Реклама

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российских военных на Донбассе не было и нет, а вопрос о проверке информации по задержанию спецназовцев нужно адресовать не в Кремль, а в Минобороны.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять