Командующий сухопутными войсками США поражен профессионализмом военного руководства Украины

21 января 2015, 17:49

Дарья Нинько Дарья Нинько

Ходжес особо отметил генералов Пушнякова и Кривенко

Командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес высоко оценивает профессионализм военного руководства Украины.

Реклама

"Главный актив любой армии – это профессиональное руководство. Я поражен уровнем профессионализма генерала Пушнякова, Кривенко", – сказал он на брифинге в среду в Киеве.

По мнению Ходжеса, военное руководство Украины готово к реформированию отрасли, корме того, они готовы перенимать опыт и учиться.

"Они продемонстрировали, что выносят для себя уроки из нынешних боевых действий на востоке Украины. Несмотря на то, что члены незаконных вооруженных формирований получают так много вооружения из России, украинские военные силы могут их останавливать. Это свидетельствует о мужестве и таланте украинских руководителей и солдат", – отметил он.

Кроме того, командующий сухопутными силами США в Европе сообщил, что в ходе его визита в Украину были обсуждены сферы, в которых иностранные военные силы готовы оказать помощь.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

"Мы будем делать это весной 2015 года. В ходе учений, в частности, будут проведены учения по вопросу оказания помощи раненым, защиты от вражеской артиллерии, а также по вопросу использованию схем-коммуникаций", – сказал он.

Напомним, что США обязались помочь Киеву реформировать армию, чтобы создать абсолютно новые Вооруженные силы Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять