Командир "Сичи" подтвердил, что подозреваемый в убийстве нацгвардейца является их бойцом

1 сентября 2015, 03:23

Командир не знает откуда у их бойца появилась граната

Командир добровольческого батальон патрульной службы милиции особого назначения "Сич" Александр Писаренко подтвердил, что задержанный по подозрению в убийстве бойца Нацгвардии, является членом их батальона и сейчас в отпуске.

Реклама

Как он отметил в комментарии Громадському ТБ, членам батальона не разрешается вывозить оружие из зоны проведения АТО, поэтому командир не знает откуда у их бойца появилась граната.

При этом, журналисты Громадського заметили несколько гранат на базе батальона в Межигорье.

Кроме того, как отметил Писаренко, все члены батальона являются беспартийными, поскольку он является подразделением МВД. Однако на базе формирования присутствует символика "Свободы".

Вместе с тем, на странице батальона "Сич" в Facebook отмечается, что Игорь Гуменюк находился в процессе увольнения на основании рапорта об отставке по собственному желанию.

Реклама

"Боец батальона "Сич" Игор Гуменюк находился в процессе увольнения на основании собственноручно написанного рапорта об увольнении по собственному желанию", – говорится в сообщении.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что задержанный Гуменюк Игорь Владимирович признался, что бросил гранату во время столкновений возле Верховной Рады между правоохранителями и митингующими, которые выступали против изменения Конституции в части децентрализации. "Назвался "свободовцем" и бойцом батальона "Сич", которые находятся в отпуске с 3 августа по 3 сентября", – заявил Аваков.







Реклама

Все подробности в спецтеме Взрывы и драки под ВР

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять