Команде Зеленского передали документы по военнопленным украинским морякам

24 апреля 2019, 20:26

Адвокат пленных моряков Полозов надеется на встречу с Зеленским

Адвокат Николай Полозов передал представителям команды будущего президента Украины Владимира Зеленского необходимые документы для формирования позиции по поводу военнопленных украинских моряков, захваченных в ходе инцидента возле Керченского пролива. Об этом защитник написал в Facebook.

Реклама

"Обсудил текущую ситуацию с Мустафой Джемилевым и передал необходимые документы представителям команды новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского для формирования позиции", - написал Полозов.

Он отметил, что в условиях изменения политической обстановки и демократических избирательных процессов, происходящих в Украине, важно, чтобы судьбы военнопленных и политзаключенных граждан Украины, удерживаемых на территории РФ и в оккупированном Крыму, не отходили на второй план политической повестки.

По словам Полозова, в настоящее время ведутся переговоры о подготовке его встречи с Владимиром Зеленским.

"Надеюсь, что мой опыт работы по делам украинских политзаключенных и военнопленных будет полезен", – добавил Полозов.

Реклама

Напомним, военнопленных моряков знакомят с постановлениями о назначении новых експертиз.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Напомним, 25 ноября 2018 года пограничные корабли ФСБ РФ обстреляли и захватили три судна Военно-морских сил ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь" и рейдового буксира "Яны Капу", которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Черном море в порт Мариуполь в Азовском море.

Между тем, Международный трибунал назвал дату слушаний дела о захвате Россией украинских моряков. Слушания состоятся 10-11 мая в Гамбурге, где находится местопребывание Трибунала.

Напомним, что 17 апреля Лефортовский районный суд Москвы удовлетворил ходатайства следователей и продлил арест всем 24 военнопленным морякам – еще на три месяца – до 24 июля. Судебные заседания проходили 17 апреля в течение дня.

Также мы писали, что после приговора Европейский союз также призвал российские власти немедленно освободить всех захваченных в плен 24 украинских моряков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять