Команда Порошенко: кого приблизил к себе новый президент

10 июня 2014, 16:44

Первым помощником Петра Порошенко стал опытный дипломат, а руководить ГУДом будет бывший депутат Киеврады

Сегодня Петр Порошенко провел первые кадровые назначения на посту президента Украины. Одной из ключевых фигур в его команде стал основатель UMH group, бывший партнер Порошенко Борис Ложкин – он будет руководить Администрацией президента.

Реклама

Читайте также: Политолог: Назначение Ложкина главой АП – политический эксперимент

Cвоим первым помощником Порошенко назначил опытного дипломата Юрия Онищенко. Онищенко работает в сфере международных отношений с 1994 года. В последние два года он был послом Украины в Норвегии, до этого – три года руководил Департаментом секретариата министра иностранных дел Украины. С 2005 по 2008 год Юрий Онищенко работал в Постоянном представительстве Украины при ООН – вначале советником, затем – заместителем постоянного представителя.

Руководить Государственным управлением делами с сегодняшнего дня будет Сергей Березенко, который сменил на этом посту временного главу ГУДа Геннадия Зубко. Березенко ранее был депутатом Киеврады (входил в Блок Леонида Черновецкого), а на нынешних президентских выборах, по данным СМИ, представлял Петра Порошенко. Ранее Березенко возглавлял молодежную организацию "Украинский Молодежный собор". По образованию он экономист, окончил Киево-Могилянскую академию.

Сам Геннадий Зубко перешел на работу в Администрацию президента – он занял кресло зама главы АП.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна
Реклама

Пресс-секретарем Петра Порошенко стал известный в Украине тележурналист и ведущий Святослав Цеголко. С января 2007 года он был ведущим программы "Час" на "5 канале". Автор нескольких документальных проектов. В 2005 году Цеголко был признан лучшим репортером "Оранжевой революции" и получил премию "Телетриумф".

Олег Рафальський остается работать в Администрации президента. Напомним, он занял этот пост еще при президенте Викторе Януковиче. В 2003 году, еще в администрации Леонида Кучмы, Рафальский был руководителем главного управления по вопросам внутренней политики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять