Коломойский предложил создать "Совет губернаторов Юго-Востока"

25 апреля 2014, 16:51

Андрей Никитин Андрей Никитин

Центральный орган совета – Штаб территориальной обороны

Губернатор Днепропетровской области обратился к главам юго-восточных регионов Украины с предложением создать условия для проведения прозрачных выборов и сохранения целостности страны.

Реклама

Пресс-служба Днепропетровской ОГА распространила текст заявления Игоря Коломойского. Губернатор-олигарх хочет сохранить территориальную целостность Украины.

"Сегодня наша страна переживает самый тяжелый за годы независимости период. В результате цепи политических событий, в том числе, инспирированных извне, над Украиной нависла реальная угроза утраты территориальной целостности. Поскольку сценарии по воплощению этой угрозы разыгрываются, в первую очередь, в юго-восточных областях, назрела необходимость создания координирующего органа для согласованной и эффективной работы губернаторов указанных территорий", – заявил Коломойский.

Днепропетровский губернатор предложил создать конкретные структуры.

"Предлагаю в ближайшее время создать "Совет губернаторов Юго-Востока Украины" с включением в него председателей ОГА Харьковской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областей. Главная задача Совета – создание необходимых условий для проведения 25 мая 2014 года прозрачных и честных выборов Президента Украины под контролем международных наблюдателей. Рабочим органом совета предлагается сделать Штаб территориальной обороны юго-восточных областей со штаб-квартирой в Днепропетровске. В рамках штаба действия местных властей будут координироваться с СБУ и МВД в рамках борьбы с сепаратизмом и диверсионной деятельностью незаконных силовых структур", – отметил Коломойский.

Реклама

Губернатор предложил передать власть на места.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

"Кроме того, члены совета смогут выработать согласованные предложения по децентрализации власти в Украине, повышению роли органов местного самоуправления как основы для гармонизации отношений между центром и регионами. Предложения могут быть оформлены в виде проекта новой редакции Конституции Украины", – отметил председатель Днепропетровской ОГА.

Как подытожил Коломойский, в рамках совета губернаторы получат возможность обменяться успешным опытом нормализации обстановки на вверенной территории, сформулировать взаимоприемлемые принципы ведения общественного диалога, консолидировать население вокруг общих ценностей свободы и демократии.

Напомним, Игорь Коломойский заявил, что Украина уже год находится в состоянии войны с Россией. Но при этом призвал бизнес к спокойствию.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять