Коллективный удар по России: Санкции против РФ ввела и Япония

29 апреля 2014, 07:23

Санкции предусматривают ограничение выдачи виз официальным лицам РФ

Власть Японии во вторник объявила о введении дополнительных санкций в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины. Санкции предусматривают временное прекращение выдачи въездных виз 23 представителям официальных структур РФ и другим лицам. Их список будет обнародован позже.

Реклама

Санкции вводятся Японией в рамках выполнения коллективных решений, принятых руководителями семи ведущих промышленно развитых стран.

Как сообщалось, 18 марта Япония уже ввела первый пакет санкций в отношении России. Он был связан с позицией РФ в отношении Крыма. Санкции тогда предусматривали приостановку консультаций о смягчении визового режима и замораживание начала переговоров о возможном заключении трех договоров – об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

Напомним, вчера, 28 апреля, о расширении санкций против России также объявили США, ЕС и Канада. Так, США сообщили, что в "черный список" добавлены семь должностных лиц включая двух человек из близкого окружения президента РФ, а также 17 компаний, связанных с людьми из этого окружения. Кроме того, Минторг США вводит "дополнительные ограничения" в отношении 13 из этих компаний.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять