Колесников: За полтора года власть провела три "реформы" – уничтожение энергосектора, металлургии и отъем земли у селян

29 апреля 2015, 12:48

В Украине так и не состоялись масштабные изменения, которые бы улучшили состояние экономики

Мировая общественность больше не верит украинской власти, так как за последние 14 месяцев ни одной реформы проведено не было, заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников в эфире телеканала "112" во вторник, 28 апреля.

Реклама

"Что касается энергетики – власть должна честно сказать всему народу, что ни одна частная шахта ни при Ющенко, ни при Януковиче, ни при Порошенко не получила ни одной гривны из бюджета. Никаких убыточных частных шахт не может быть априори, иначе бизнес бы умер", – сказал Колесников.

Он также отметил, что у государственных предприятий Украина покупает уголь по цене 1100 гривен за тонну, в то же время уголь у РФ закупается по 1785-2000 гривен. При этом российский уголь Украина покупает при условии 100% предоплаты.  "Наши шахты же "завешиваются" с оплатой на два-три месяца, в том числе и по заработной плате", – напомнил оппозиционный премьер-министр.

Ситуация в электроэнергетике также сложная. "Украина покупает по импорту электроэнергию по 97 копеек у России, а у украинских предприятий – по 83. Это я говорю об энергии тепловой. Если же учесть, что у РФ мы покупаем энергию с четким трафиком, то есть стабильным – то же самое может поставить "Энергоатом", а у него, в свою очередь, Украина покупает по 43 копейки за киловатт-час, то есть в два раза дешевле. Поэтому пусть власть  расскажет не кто привел шахтеров в Киев, а почему они пришли. Если бы государственным шахтам платили по 2000 гривен за тонну угля, то они модернизировались и нормально работали бы. Попросту уничтожается энергетический сектор государства", – пояснил политик.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Еще одна "псевдореформа", по мнению Колесникова, касается металлургии. "Разговоры о реприватизации, национализации – для того, чтобы обесценить все и продать", – заявил он.

Реклама

Самой возмутительной "реформой" он считает земельную. "Это попытка обокрасть селян. Я построил с нуля самую большую в Украине животноводческую компанию. У нас в пользовании 35 тысяч гектар земли, нам выгодней всего купить у крестьян сегодня по 700-800 долларов эту землю и завтра ее продать по 4 тысячи долларов, по польской цене. Но что люди делать дальше будут? Это верх цинизма говорить сегодня о  продаже земли", – резюмировал глава Оппозиционного правительства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять