Колесников: Современное производство своей продукции – залог экономического развития Украины

15 ноября 2018, 18:00

Политик объяснил, как сделать местные бюджеты богаче и украинцев остановить от миграции за границу

Современные подходы к производству собственной продукции – это залог экономического развития регионов и государства в целом. Такое мнение высказал глава оппозиционного правительства Борис Колесников во время визита на завод шампанских вин в прифронтовом Бахмуте накануне Дня работника сельского хозяйства.

Реклама

Несмотря на сложные условия, предприятие ежегодно производит более 12 млн бутылок игристого. Виноматериалы – украинские, сырье для брожения – европейское. Глава оппозиционного правительства уверен: сочетание передовых технологий в любом производстве дает возможность создать конкурентоспособный продукт.

"Нужно больше вкладывать в переработку. Одно дело продавать зерно или даже виноград внутри страны или на внешних рынках. И другой вопрос – довести эту продукцию, сырье до совершенства. И чем больше будет предприятий с такой высокой степенью переработки, тем больше украинцев останется в Украине. Тем богаче будут местные бюджеты", – сказал Борис Колесников.

Недавно Борис Колесников рассказал, как Украине стать энергонезависимой. За пять лет Украина может не только покрыть все внутренние потребности, но и стать экспортером газа, считает он. Государство должно создать условия инвестору, в частности, увеличивать добычу газа хотя бы на 15% в год.

Украина продолжает наращивать товарооборот со странами Европейского Союза. Так, только за прошлый год мы экспортировали в Европу товаров и услуг больше чем на 20 млрд долларов. Сейчас именно ЕС является нашим ключевым торговым партнером в экспорте товаров, туда направлено около 40% всего экспорта нашей страны. Сайт "Сегодня" разбирался, что и куда продает Украина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять