Колесников рассказал, почему Партия регионов отказалась от участия в выборах

14 сентября 2014, 12:03

Алексей Беловол Алексей Беловол

В ПР считают, что выборы в стране, которая охвачена войной, неуместны

Секретарь президиума Партии регионов, народный депутат Украины Борис Колесников заявил, что ПР не будет принимать участие выборах, пока в стране гибнут люди, а в 44 округах невозможно организовать избирательный процесс.

Реклама

"Политсовет ПР принял решение не участвовать в выборах в атмосфере, когда в стране идет война, когда гибнут люди. Когда в 44 округах выборы провести физически невозможно – партия принимать участие в них не будет", – сказал Колесников сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент Сегодня.ua.

По словам нардепа, "сегодня льется кровь наших граждан, гибнут дети, военнослужащие Украины. По данным ООН, на сегодня в стране уже более миллиона беженцев".

Как отметил Колесников, проведение выборов может привести к расколу страны. 

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

"Какой может быть парламент, если четвертая часть страны не будет в нем представлена? Мы не имеем морального права принимать участие в выборах в то время, когда 7 миллионов человек не смогут проголосовать. Власть говорит о том, что они потом проведут довыборы. Хорошо, но как же быть в таком случае с пропорциональной системой: если вы потом после войны проведете выборы, то будете выгонять пропорционистов из парламента и добавлять новых?", – спрашивает нардеп.

Реклама

Напомним, ранее Клесников сообщил, что Партия регионов не будет участвовать в выборах, которые запланированы на 26 октября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять