Колесников: Расходы на чиновников нужно сократить в десять раз

21 сентября 2016, 11:05

Политик рассказал, откуда взять денег на образование

Затраты на чиновников в Украине слишком высоки и их нужно сократить в десять раз, а сэкономленные деньги пустить на образование. Такое мнение высказал в эфире телеканала NewsOne сопредседатель "Оппозиционного блока", оппозиционный премьер-министр Борис Колесников.

Реклама

По его мнению, Украина слишком много тратит на содержание чиновничьего аппарата, вместо того чтобі лучше финансировать нужные для страны сферы.

"В Украине раздуты затраты на чиновничий аппарат. "Более 20 млрд грн идет на центральные органы исполнительной власти, 6 млрд – на облгосадминистрации. Эти затраты необходимо в десять раз сократить, и сэкономленные средства направить на образование. А управлять страной сегодня можно с помощью планшетного компьютера", – подчеркнул политик.

Кроме того, Колесников обратил внимание на проблемный вопрос с субсидированием населения и что правительство должно взять на себя непосильную ношу граждан по ЖКХ.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

"Субсидии нужно платить живыми деньгами. Таким образом Германия и США достигли реальной экономии. За услуги ЖКХ нужно платить по рыночным ценам, однако поскольку нынешний уровень зарплат граждан не позволяет этого делать, значит, государство должно взять эти расходы на себя на 3-5 лет и за это время внедрить энергосберегающие технологии", – отметил политик.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять