Колесников: Власть будет вынуждена провести выборы в Мариуполе

3 ноября 2015, 15:09

Голосование не состоялось из-за членов избиркома от партий коалиции

Борис Колесников

Борис Колесников

Оппозиция заставит власть провести выборы в Мариуполе и Красноармейске, заявил оппозиционный премьер-министр Борис Колесников во время заседания Оппозиционного правительства во вторник, 3 ноября.

Реклама

"Мы будем требовать от власти проведения выборов (в Мариуполе и Красноармейске) всеми законными методами. Иного варианта нет. Власть будет вынуждена это сделать под давлением украинского общества и под международным давлением. А мы со своей стороны для этого сделаем всё, что в наших силах", – отметил Борис Колесников.

По словам оппозиционного премьер-министра, именно власть и президент лично ответственны за срыв выборов.

"В каждой комиссии – по два представителя от парламентских фракций, то есть как минимум 10 членов – у правящей коалиции. И именно они сорвали выборы в Мариуполе и Красноармейске", – отметил политик.

Напомним, 25 октября в Мариуполе и Красноармейске не состоялись выборы местной власти. Городской избирком Мариуполя отказался принимать бюллетени, напечатанные на местной типографии, хотя ЦИК обязал теризбирком это сделать. В результате в день выборов  украинцы пришли на участки, но проголосовать ни один человек не смог.

В тренде
"Власть готова сотрудничать со всеми": заявление ОПУ по выборам в Украине
Реклама

Президент Петр Порошенко назвал такую ситуацию неприемлемой и потребовал провести в Мариуполе выборы, причем в этом году.

Центральная избирательная комиссия предложила провести выборы в Мариуполе и Красноармейске 15 ноября.

Все подробности в спецтеме Выборы в Мариуполе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять