Колесников: Если власть печатает половину бюджета, то президентом должен быть директор типографии

16 июля 2015, 16:51

В Украине необходимо провести перезагрузку власти, прекратить бандитизм и защитить людей в социально-экономической сфере

Оппозиционное правительство в ближайшем будущем представит свой проект новой Конституции Украины, заявил оппозиционный премьер-министр Борис Колесников. По его словам, проект будет презентован либо накануне, либо сразу после Дня независимости, то есть 24 августа.

Реклама

Для дальнейшего развития страны Украине нужна полная перезагрузка власти, уверены в оппозиции.

На сегодняшний день одним из главных вопросов является скорейшее достижение мира, а также возрождение экономики и решение проблем безопасности в государстве. "Не будет мира – не будет экономики. Если власть хочет напечатать 250 млрд грн, то есть больше, чем половина бюджета, так чем она вообще занимается? Если власть печатает половину бюджета, то президентом или премьер-министром должен быть директор типографии! В такой ситуации власть вообще не нужна. Достаточно 4 – 5 национальных агентств", – уверен глава оппозиционного правительства Борис Колесников.

Сейчас, по его мнению, результат действий власти – катастрофический: в стране резко выросли тарифы, и необходимо обеспечить защиту граждан в социально-экономической сфере. "Мы имеем дело не с прозападной коалицией, а с антиукраинской. Эта коалиция набирается наглости и члены коалиции говорят о том, какие высокие в Украине тарифы. Так ваше правительство находится у власти! К кому вы апеллируете, сами к себе?", – заявил Борис Колесников.

Аналогичные законы в Украине будут приниматься и дальше, прогнозирует он. При этом одной из наиболее важных задач на сегодняшний день является обеспечение соцвыплат и пенсий. "В стране должно работать 20 млн человек, если они будут получать по 5 тысяч гривен "белой" зарплаты, почти 14 млн пенсионеров смогут получить пенсии не менее 2200 грн. В этом случае мы можем обеспечить пенсионерам фактический прожиточный минимум", – считает глава оппозиционного Кабмина.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

Кроме защиты населения в социально-экономической сфере, в Украине необходимо решить и проблему безопасности, гарантировать сохранность жизни людей. "На первое место выходит борьба с бандитизмом, поскольку оружие на руках лишает людей возможности выжить", – заявил Борис Колесников. В государстве нужно контролировать перемещение и использование оружия, а пропускная система, введенная на линии соприкосновения на Донбассе, не защищает мирные территории от проникновения вооружений. "То, что ввели пропускную систему для граждан Украины внутри страны – такого не было никогда. Власть цинично впускает и выпускает людей, а какой практический результат? Все видели Мукачево. Что решила власть с пропускной системой? Хотя бы одну проблемы решила? Оружия – полная страна", – заявил оппозиционный премьер-министр.

Напомним, сегодня состоялось заседание Оппозиционного правительства, которое было посвящено итогам работы украинской экономики и социальной сферы за последние полгода. 

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять