Колесников назвал решение, как справиться с высокими ценами на коммуналку

27 декабря 2017, 17:11

При нынешнем состоянии жилого фонда украинцы вынуждены переплачивать минимум вдвое за каждый квадратный метр

Энергетическая модернизация жилых домов в Украине позволит вдвое сократить потребление тепла и соответственно снизит затраты украинцев на отопление своих жилищ. Об этом заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников.

Реклама

Политик напомнил, что 80% панельных многоквартирных домов построены до 1980 года. По его словам, при нынешнем состоянии жилого фонда украинцы вынуждены переплачивать минимум вдвое за каждый квадратный метр.

"Сегодня Украина занимает первое место в Европе по энергозатратам. То есть, экономика самая нищая, а энергетические затраты самые высокие", – обратил внимание Премьер-министр Оппозиционного правительства.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

По его словам, украинцы должны платить только за реально потребленные коммунальные услуги и только по счетчику.

"Модернизация жилого фонда должна происходить на 30% за счет госбюджета. 40% должны выделить местные бюджеты, а еще 30% можно выдать в качестве беспроцентных ссуд. В результате мы получим экономию до 3 миллиардов кубов газа в год. Если реально взяться за модернизацию жилого фонда, то каждая квартира в панельном доме вдвое снизит свои расходы", – подчеркнул Борис Колесников.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять