Колесникову сделали шунтирование и скоро выпишут

24 января 2011, 16:57

До сегодняшнего дня ему ставили диагноз "практически здоров"

Состояние Бориса Колесникова, перенесшего сегодня инфаркт, удовлетворительное.

Реклама

Об этом сообщила бывший лечащий врач вице-премьера Бориса Колесникова Татьяна Бахтеева, пишет "Газета по-киевски".

Вначале появилась информация, что Борису Викторовичу сделали шунтирование и его выпишут в ближайшие дни, но как выяснилось позже, на выздоровление ему понадобится несколько недель, а шунтирование не понадобилось.

Хотя проблемы со здоровьем у Колесникова начались пять лет назад, когда он сидел в камере Лукьяновского СИЗО. Бахтеева как его лечащий врач, тоже ночевала в его камере. Тогда ему поставили диагноз "нарушение ритма сердца и высокое артериальное давление", но предпосылок к сегодняшнему инфаркту по словам Бахтеевой, у вице-премьера тогда не было.

"До сегодняшнего дня ему ставили диагноз "практически здоров". Но ведь от инфаркта никто не застрахован", – сказала Бахтеева.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Напомним, в октябре прошлого года инфаркт перенесла и заместитель секретаря администрации президента Анны Герман. Ее так же, как и Колесникова доставили в Феофанию и сделали шунтирование.

Шунтирование – это операция, цель которой является улучшение кровотока, направленного к сердечной мышце. Основной задачей, решаемой хирургами, является создание нового русла, обеспечивающего полноценное получение артериальной крови сердечной мышцей в зоне пораженного коронарного сосуда. Это приводит к меньшему количеству или полному отсутствию приступов стенокардии, значительному снижению риска повтора инфаркта миокарда в последующем.

Среди самых известных политиков, которым была проведена операция по шунтированию сосудов сердца, – экс-президент России Борис Ельцин и экс-президент Соединенных Штатов Билл Клинтон. Оба чувствовали себя после операции не лучшим образом, их работоспособность была резко снижена.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять