Колесников уверен, что скоро народ отправит правительство в отставку

1 июня 2008, 11:38

Народный депутат Украины, заместитель председателя Партии регионов Борис Колесников считает, что скоро народ Украины отправит правительство в отставку.

"У Партии регионов нет необходимых голосов в парламенте, чтобы отправить правительство в отставку, хотя уже скоро сам народ его отправит в отставку", – сказал Борис Колесников в Донецке на брифинге после XVIII конференции Донецкого областного отделения Партии регионов.

Реклама

Он резко раскритиковал работу Кабинета министров, а существующую модель управления экономикой страны назвал "абсолютно бездарной и безграмотной".

В подтверждении своих слов Колесников отметил, что "многие ведущие страны Запада пытаются снизить стоимость своей валюты, чтобы открыть производителям экспортные возможности".

"Мы же пытаемся повысить уровень собственной валюты, повысить стоимость собственной валюты. Это приведет к тому, что украинские товары не будут продаваться за рубежом. Это приведет к падению производства и не поступлению валюты, не за что будет покупать импорт", – говорит он. – "Что это за антиинфляционные законы, которые позволяют ввести в страну одномоментно 250 тысяч тонн мяса, то есть 15% от годового потребления?".

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

По его мнению, "это разрушит рынок полностью и сделает крестьян нищими, а их в стране 36-38%".

Реклама

Для преодоления инфляции, как считает Колесников, "выход очень простой – создать условия для экономического роста".

"То есть, надо снизить налоги и поставить во главу угла верховенство права. Этот выход для мировой экономики живет 100 лет", – объяснил народный депутат. – "Но когда приходят к власти, чтобы повысить свой политический рейтинг быстро, это заканчивается коллапсом и полным обнищанием населения".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять