Колесников пригрозил Тимошенко статьей за клевету

29 декабря 2010, 11:39

Вице-премьер посоветовал оппонентам изучить опыт Пенчука и Москаля

Вице-премьер Борис Колесников опровергает обвинения в неоправданном увеличении стоимости реконструкции НСК "Олимпийский" до 4,5 миллиардов гривен.

Реклама

Об этом он сказал на пресс-конференции в Донецке.

Колесников напомнил, что предыдущее правительство также меняло стоимость строительства этого стадиона, увеличивая ее вдвое.

К тому же, по его мнению, следует учитывать, каким был курс доллара по отношению к национальной валюте в то время.

"У меня тогда вопрос к предыдущему правительству: "Как вы можете закладывать сначала 1 миллиард 200 тысяч гривен, затем 2 миллиарда 500 тысяч?". И это при курсе (доллара к гривне) 4,86. Если вы разделите, то примерно вы получите ту же сумму, о которой мы говорим, ведь 90% затрат напрямую связаны с курсом", – сказал вице-премьер.

Реклама

По словам Колесникова, в сумме 4,5 миллиарда гривен заложено "много сопутствующих необходимых и важных расходов".

"Здесь расходы на 1,5 миллиарда гривен, которые со стадионом непосредственно не связаны, – это просто Киев получит новую подстанцию, которая обеспечит весь центр Киева электроэнергией, Киев получил на 100 миллионов гривен новый коллектор", – сказал он.

Кроме того, по словам Колесникова, в стоимость работ по стадиону включен снос восточной трибуны, "все, что тонуло в трущобах на той стороне, все эти тренировочные залы, которые были построены стихийно в 60-70-х годах".

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Киев получит новую эстакаду, новый парк на восточном берегу. Это можно вычесть из (стоимости) стадиона и мы сможем вернуться к 2,5 миллиардам гривен, только при курсе (гривны к доллару) 8, а не 4,8", – заявил он.

Колесников порекомендовал своим оппонентам, которые говорят о коррупции и преступлениях, связанных с реконструкцией стадиона, вспомнить Уголовный кодекс, предусматривающий ответственность за клевету, за донесение ложных показаний о преступлениях.

Реклама

"А что касается заявлений о преступлении, то все, кто хочет заявлять о преступлении, должны внимательно изучить опыт Бориса Владимировича Пенчука и Геннадия Геннадиевича Москаля. А статья называется – заведомо ложное показание о преступлении", – сказал Колесников.

При этом он вспомнил, что сам по ложным обвинениям Пенчука находился в 2005 году под следствием.

Кроме того, Колесников считает, что НСК "Олимпийский" в Киеве не должен стоить дешевле аналогичного стадион в Варшаве.

"Почему стадион в Варшаве на 50 тысяч зрителей обошелся в 635 миллиона долларов, и почему стадион "Олимпийский" на 70 тысяч зрителей должен стоить дешевле?", – сказал он.

Как известно, ранее лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что будет просить Генпрокуратуру расследовать причины увеличения Кабмином стоимости реконструкции НСК "Олимпийский" в Киеве.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять